Отзывы о утеплении пенополиуретаном

  • 23.11.2017 г.

Валентин. Товарищ посоветовал использовать при строительстве в качестве утеплителя пенополиуретан. Конечно же, сам не стал выполнять работы, заключил договор на утепление ППУ стен и крыши возводимого мною коттеджа. Теплоизоляция была сделана за неделю. Другими словами, мы вели переговоры дольше, чем спецы выполняли работы. Первые впечатления от утепления – отличные. Посмотрим, как будет при эксплуатации здания.

Семён. Больше года назад достроил коттедж в пригороде. В качестве утеплителя использовали пенополиуретан. После года проживания могу сказать следующее: ППУ – один из самых эффективных теплоизоляционных материалов. Могу сказать это со всей ответственностью, так как работал с самыми разными.

Анастасия. Не очень разбираюсь в строительстве. Поэтому, когда муж предложил использовать в качестве утеплителя ППУ (до сих пор не знаю, как это расшифровывается), была не в восторге, так как просто не знала, что это. Живем в построенном доме почти год, перезимовали. Проблем с отоплением нет никаких. Более того, платим за обогрев дома, который в полтора раза больше соседского, меньше, чем они. Думаю, что решение о применении нового утеплителя было правильным.

Василий. Специализацией нашей компании является строительство коттеджей. В последние 2-3 года стараемся при согласовании с заказчиком проекта учитывать в качестве теплоизоляционного материала пенополиуретан. Сначала было сложно убедить владельцев в преимуществах этой технологии. Однако, сейчас стало намного проще. Видимо, материал доказал на практике свою эффективность, а лучшей рекламы, чем реальное мнение жильцов домов, где ППУ уже был применен, придумать невозможно.