Утепление крыши ППУ

  • 08.11.2017 г.

Внедрение прогрессивных технологий постоянно приводит к серьезным изменениям в методах ведения строительства. Одним из типичных примеров выступают активно применяющиеся в последние годы современные утеплители, одним из наиболее популярных среди которых является пенополиуретан. Сравнительно новый материал быстро доказал свою эффективность в самых различных областях. Особенно часто сегодня выполняется утепление крыши ППУ. Это объясняется многочисленными преимуществами материала, которые наиболее полно реализуются именно при таком его применении.

Значительную роль в распространении пенополиуретана для производства теплоизоляционных работ на крыше сыграло появление соответствующего оборудования, обладающего необходимой производительностью и позволяющего создать эффективный слой утепления. Конечно же, для работы на таком оборудовании требуется наличие достаточной квалификации, что снижает возможность выполнения работ собственными силами. Вместе с тем, наличие на рынке большого количества предложений от специализированных компаний, готовых выполнить утепление на выгодных условиях для клиента, позволяет любому заказчику с легкостью подобрать подходящий вариант.

Преимущества утепления крыши пеной

Утепление крыши пеной предоставляет заказчику следующие немаловажные преимущества:

Легкость материала, которая сочетается с достаточно высоким уровнем жесткости, препятствующей деформациям или смятию. В результате снижается нагрузка на несущие конструкции;

  • Отменные теплоизоляционные параметры в разы превосходящие самые эффективные утеплители, например, различным видам минеральной ваты или пенополистиролу;
  • Впечатляющий уровень звукоизоляции, превосходящий альтернативные варианты;
  •        Создание бесшовного изоляционного слоя, что исключает образованию мостиков холода в местах стыков;
  • Возможность использования материала на сложных конструкциях с перепадами высот, выступами и т.д.;
  •     Экономия пространства за счет небольшой толщины слоя;
  •     Высокая скорость выполнения работ;

Технология нанесения при наличии соответствующего оборудования.

Важным преимуществом пенополиуретана выступает наличие нескольких разновидностей материала, обладающих различными эксплуатационными характеристиками. Это позволяет наиболее эффективно использовать плюсы утеплителя. Например, открытоячеистый ППУ обладает способностью с легкостью отдавать влагу, не теряя при намокании изоляционных свойств. Другими словами, материал паропроницаем и обладает свойством «дышать», что делает его лучшим выбором для использования на крыше.

Утепление кровли пенополиуретаном

Сегодня применяется два основных метода, позволяющих произвести утепление кровли ППУ. Первый подразумевает выполнение заливки материала и осуществляется при ведении теплоизоляционных работ сверху. Такая технология еще более сокращает сроки утепления, кроме того, создается эффективный изоляционный слой, обладающий исключительно небольшим весом. Это особенно важно при выполнении ремонта или реконструкции, когда отсутствует возможность дополнительно нагружать несущие конструкции. Дополнительным бонусом выступает простота технологии нанесения, позволяющая с легкостью контролировать толщину слоя.

Второй вариант предполагает утепление кровли пенополиуретаном методом напыления. В этом случае работы выполняются, как правило, с внутренней стороны перекрытия и требуют наличия специального оборудования. В подобной ситуации утепление часто производится в то количество слоев, которое позволяет добиться требуемого уровня тепло- и звукоизоляции даже на кровлях самой сложной конфигурации.

Грамотное применение пенополиуретана для утепления кровли гарантирует не только получение надежной и долговечной, экологически чистой и безопасной изоляции, но и заметное снижение эксплуатационных расходов, необходимых на обогрев здания.

Отзывы

Валерий. Самостоятельно строю загородный дом. Потребовалось утепление крыши коттеджа. Обратился к специалистам – посоветовали ППУ. Заказал – на следующий день приехал замерщик, а еще через день – работы были выполнены. Честно говоря, немного в шоке. Но, оказывается, так тоже бывает.

Сергей. По совету товарища внес в проект своего дома утепление крыши пенополиуретаном. Когда подошла необходимость выполнить работы – обратился в «Территорию Тепла». За несколько часов по имеющейся документации сделали расчет, а через 3 дня – работали на объекте, закончив утепление в течение 2-х дней. Удивлен и обрадован.

Вениамин. Работаю начальником участка в строительной компании. Потребовалось выполнить утепление крыши ангара, который мы возводили. Решив попробовать новую технологию, обратился к специалистам из «Территории Тепла». На переговоры и подготовку необходимых документов ушло всего 2 дня, а на выполнение полного комплекса теплоизоляционных работ – неделя. Спасибо! Теперь знаю, куда нужно обращаться в следующий раз.